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2008年3月

おいし過ぎる!うな丼!

Hi380140
お店の名前は、伏せておきますが、このうな丼、おいしすぎる

そんなにたくさんのお店でうなぎを食べたわけではないけど、おいしいと思う。
食べた瞬間に、口の中でふわ~っととけて、たれとご飯の旨味がさらに増す!
そこらへんのうなぎ専門店より、絶対おいしいと思う。
メニューにはないので、1年に1回食べれるかどうかなんですが、毎年、このうなぎ、楽しみにしています。
はあ~おいしかった。
ごちそうさま。

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納豆チャーハン作ってみた

Hi380139
TVでおいしい作り方を紹介していたので、納豆チャーハンを作ってみた。
ポイントは、ゴマ油で炒めるということと、鶏がらスープのもとをふりかけるということだった。
結果は、思ったよりは納豆くさくなく、意外と食べやすい。
私が作ったから、そんなにおいしくないけど、上手な人が作ったら、たぶんおいしくなると思う。
けど、ご飯にかけて食べるのが一番おいしい気がする・・・

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初めてのお好み焼き

Hi380138
生まれて初めて自分でお好み焼きを作りました。
一応、セオリー通り、長芋を入れて、長ネギ、キャベツ、イカなんぞを入れたりなんかしました。
青のりがなかったので、普通の海苔をのせてしまった。
隠し味に鶏がらスープのもとを入れたりなんかした。
これけっこういいかもしれません。
でもお好み焼きは、焼き具合が一番難しいということがわかりました。
火の大きさ、焼く時間とかね。
どんな料理も難しいもんだ。
次は、テレビでやってた納豆チャーハンに挑戦じゃ!

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とびうおラーメン

Hi380136
「麺つるつる亭」(函館市美原2丁目5番6号) のとびうおの出汁を使ったあごラーメン(塩味)です。
何というか、旨味がギューっと口の中に広がってくる感じです。
あごは九州なんかでは、普通に味噌汁やお雑煮の出汁として使われているみたいですが、ラーメンにもばっちりです。
しょうゆ味の方が好きだという人が多いかもしれません。
でも、私は塩かな・・・

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牛コツスープラーメン

Hi380100
「麺つるつる亭」(函館市美原2丁目5番6号)の牛コツスープラーメン「臥牛ラーメン」です。
何というか今までに食べたことのない味で、一度食べると、はまってしまいます。
豚骨とは違いますが、すっきりした中にも奥深い味がジュワ~っと口の中に広がります。
3月12日までなので、お早めに~
あ~、旨い。

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