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2008年5月

ついに出た!黒豚ラーメン

Hi380146
とうとう出てしまいました。
「麺つるつる亭」(函館市美原2丁目5番6号)の
黒豚ラーメン。
数年前に出していたのですが、食材が入手しにくくなったということで、メニューになかったのですが、5月23日より、完全復活!

鯛だしでわっているのですが、まったくくどくなく黒豚の旨味がガツンと口の中に広がります。
化学調味料は使っていませんが、甘さもあとからジュワーッと口の中に広がります。
6月4日(水)までの限定メニューですから、機会のある方は、ぜひ一度食してみてください。

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鯛だし割りの牛骨スープラーメンも

Hi380143
なかなかいける!
以前のは、牛骨ストレートでしたが、久しぶりに鯛だしで割った塩の臥牛ラーメンを食べてみた。
牛骨スープと鯛だしの旨味がなぜかうまく融合して、旨味が倍増!
これは、いける!!
これもぜひ試してみて、くださいな。
焦って食べてから、撮影したので、ちょっとチャーシューが減ってます。
「麺つるつる亭」(函館市美原2丁目5番6号)

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またまた登場!牛骨スープラーメン

Hi380100
かなりお久しぶりの更新です・・・
私の大好きなラーメン店
「麺つるつる亭」(函館市美原2丁目5番6号)で牛骨スープの「臥牛ラーメン」が昨日から始まりました。
ほとんどの人が食べたことのないラーメンだと思います。
牛骨スープと聞けば、味が濃いようなイメージがありますが、豚骨と違って、味は濃いけどサッパリ・・・みたいな、最後の一滴までスープを飲み干せるラーメンです。
いつもこのラーメンの時期になると、通ってしまう(本当はいつも通ってます)
もちろん写真は店主の許可を得てますよ。
今回は5月19日までなので、いつもより2日間くらい短いですから、食べたい人は今すぐに行きましょう!

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