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なぜ旨い「燻製塩チャーハン」

Hi380161
「麺つるつる亭」(函館市美原2丁目5番6号TEL0138-47-5455 木曜日定休)
ここのお店には、普通のチャーハンがあるのですが、このチャーハンは特別においしい。
塩を燻製塩に替えて、ご飯を痛めているのですが、何ともいえない旨みが口の中に広がってきます。
塩味が足りない人は、別の入れ物に燻製塩が入っているので、直接少しかけて、食べるといいです。
ここのお店は、もともといろいろな塩にこだわって、ラーメン作りに励んできたみたいです。
その中でも燻製塩というものにたどりつき、メニューに生かしたみたいです。
2週間に一度の特別メニューのラーメンを提供しているのも、店主の研究熱心さ
から来ています。
このチャーハンもぜひ一度試してみてください。

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コメント

つるつる亭、行きたいです。夏に行ったきりですもの。あ~~サバ出汁おいしかったなぁ!!(◎´∀`)ノ魚系の出汁が好きで、「あっさり好き」なら間違いなくハマるよね~燻製塩の炒飯も、食べたい~~。

投稿: moi2001 | 2008年9月27日 (土) 14時02分

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